レーズンと胡桃がたっぷりの食パン【HB使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ
レーズンと胡桃がザクザクたっぷりのちょっとリッチな食パン。ホームベーカリーに入れるだけ。ちょっとしたらお持たせにも...♪*゚

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
無塩バター
25g
砂糖
10g
5g
牛乳
165g
ハチミツ
20g
ドライイースト
5g
レーズン
80g
クルミ
80g

作り方

  1. 1
    レーズンとクルミを軽量し、クルミはフライパンでから煎りしてごく荒く刻み冷ましておく。(捏ねの段階で細かくなるので粗めがいいです。)
  2. 2
    ホームベーカリーにレーズンとクルミ以外の材料を入れてスイッチON(入れる順序などはお使いのホームベーカリーの説明に従って下さい。)
  3. 3
    具入れブザーが鳴ったらレーズンとクルミを投入。
  4. 4
    焼きあがったら取り出して粗熱を取って出来上がり...♪*゚

おいしくなるコツ

具とバターがたっぷり目の分量なのでパン屋さんの様なリッチな味わいです。

きっかけ

大袋のクルミを購入したのでたっぷりと使用してみたら美味しく、お裾分けにも喜ばれている我が家の定番レシピです。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ 基本は簡単と時短!それでいてカフェ風のお洒落で体に良いレシピを探究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする