たこ焼き粉なし!インスタントオーツ入チーズたこ焼き レシピ・作り方
材料(50~60個人分)
- ☆薄力粉
- 120グラム
- ☆インスタントオーツ
- 80グラム
- ☆創味の白出し
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 650グラム
- タコ
- 1パック
- キャベツ
- 50グラム
- 天かす
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- 紅生姜(お好みで)
- 5かけ分
作り方
-
- 1
- キャベツ、紅生姜はみじん切り、タコは一口大にカットしておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を全て入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
※水は少しずつ加えた方がダマになりにくいです。
-
- 3
- たこ焼き器を熱し、油(分量外)を敷き、生地を流し込む。
タコ、キャベツ、紅生姜、天かす、ピザ用チーズの順に具を加える。
-
- 4
- 生地の縁の色が変わり始めたら、たこ焼きをひっくり返す。両面がカリッと焼き上がれば完成。
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