カマンベールチーズとウズラの卵フライ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズを冷蔵庫から取り出してすぐに6等分にカット
ウズラの卵は水気を拭き取る
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉を入れ、その中でカマンベールチーズ・ウズラの卵わそれぞれ振りながら小麦粉をまぶしていく
-
- 3
- 溶いた卵にカマンベールチーズ・ウズラの卵をそれぞれ入れて卵を全体に付ける
-
- 4
- ポリ袋にパン粉をいれ、カマンベールチーズ・ウズラの卵をそれぞれいれ、振りながらパン粉をまぶす
-
- 5
- カマンベールチーズは、衣を付けたあと揚げる直前までしばらく冷やしておくと良いです。
ウズラの卵は串に5個ずつ刺す
-
- 6
- フライパンに分量外の油をウズラの卵が半分くらい浸かる位いれて180度であげる
途中ひっくり返しながら。
-
- 7
- 180~200度の油で.カマンベールチーズを一気に揚げる。
両面焼き色が着いたらすぐ取り出す
揚げすぎると中のチーズが出ちゃいます(><)
-
- 8
- 油を切ったらお皿に盛り付けて完成♡
きっかけ
カマンベールチーズが余ってたので!
そのついでに母の好きなウズラの卵も♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません