材料(2人分)
- 固形コンソメスープの素
- 1個(約7g)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cmくらい
- こしょう
- 適量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、沸騰させてから、大き目の千切りにした、じゃがいも、キャベツ、人参を入れ、3分くらい煮込む。
-
- 2
-
- ①にこしょうを入れ味を整える。
最後に溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
こしょうは好みですが、5振りくらい入れました。
きっかけ
夕食に手軽な汁物を一品添えたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません