アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
お椀に入れて手軽に飲むコンソメスープです☆

材料(2人分)

固形コンソメスープの素
1個(約7g)
1個
じゃがいも
小1個
キャベツ
1枚
人参
2cmくらい
こしょう
適量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープの素を入れ、沸騰させてから、大き目の千切りにした、じゃがいも、キャベツ、人参を入れ、3分くらい煮込む。
  2. 2
    ①にこしょうを入れ味を整える。
    最後に溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

こしょうは好みですが、5振りくらい入れました。

きっかけ

夕食に手軽な汁物を一品添えたかったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする