オートミール配合!ピーナッツバターのプロテインバー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★オートミール
- 50グラム
- ★ホエイプロテイン(チョコレート味)
- 50グラム
- ★ベーキングパウダー
- 3グラム
- ピーナッツバター
- 70グラム
- 牛乳
- 35〜40グラム
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ピーナッツバターを加えて、ヘラで粉になじませるようにして混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳をまず、35グラムほど加えて手で捏ねる。まとまらなければさらに5グラム程度加えてまとめる。
-
- 4
-
- クッキングシートの上にまとめた生地を置き、1.5センチ程度の厚さに広げる。
-
- 5
-
- 8等分にカットする。
予め200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。
-
- 6
-
- オートミールは日食のものを使用しています。
-
- 7
-
- プロテインはマイプロテインのチョコレート味を使用しています。
-
- 8
-
- ピーナッツバターはマイプロテインのクランチタイプを使用しています。
きっかけ
市販の柔らかい食感のプロテインバーは苦手なので、サックサクのものを自作したくて。
食感サックサクでピーナッツの良い香りが広がります。