材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじんスライス
- 5枚
- 冷凍パプリカ
- 10g
- ケチャップ
- 7大さじ
- 醤油
- 1小さじ
- 砂糖
- 1小さじ
- 塩
- 大さじ1
- ニンニクおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯に大さじ1の塩入れ、沸かしてからパスタを入れ茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんと冷凍パプリカも千切りにしておきます。ソーセージを斜めのスライスに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、柔らかくなったらにんにくおろし、パプリカとソーセージを入れ炒める。
-
- 4
- 次に、ケチャップと砂糖と醤油を入れ、パスタも入れて混ぜます。お皿に乗せ出来上がり。