材料(4人分)
- ブロックベーコン
- 140g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ファルファッレ
- 400g
- 赤ワイン
- 100cc
- オリーブオイル
- 大2
- こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、ナスは半月切り、ピーマンは細切り、ブロックベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いたフライパンで手順1を炒める。
-
- 3
- 色が付いたら赤ワインを入れてアルコールが飛んだらケチャップ・ウスターソースを入れて炒める。
-
- 4
- ファルファッレは1%の塩水で時間通りに茹で、フライパンに移す。
茹で汁をお玉一杯入れる。
-
- 5
- 全体にソースが絡んだら盛りつけ、こしょう・イタリアンパセリをかける。
きっかけ
ファルファッレはのびにくいのでオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません