お箸で食べるナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ファルファッレを使ったナポリタンでお箸で食べられます。

材料(4人分)

ブロックベーコン
140g
玉ねぎ
1個
ナス
1本
ピーマン
2個
ファルファッレ
400g
赤ワイン
100cc
オリーブオイル
大2
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
ケチャップ
大6
ウスターソース
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、ナスは半月切り、ピーマンは細切り、ブロックベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンで手順1を炒める。
  3. 3
    色が付いたら赤ワインを入れてアルコールが飛んだらケチャップ・ウスターソースを入れて炒める。
  4. 4
    ファルファッレは1%の塩水で時間通りに茹で、フライパンに移す。
    茹で汁をお玉一杯入れる。
  5. 5
    全体にソースが絡んだら盛りつけ、こしょう・イタリアンパセリをかける。

きっかけ

ファルファッレはのびにくいのでオススメです。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする