材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- おからパウダー
- 10g
- アーモンドパウダー
- 10g
- マーガリン(カロリーオフ)
- 25g
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全部入れて混ぜる。カロリーオフのやわらかいマーガリンを使ったので溶かさず混ぜましたが、普通のマーガリンの場合は溶かして混ぜて下さい。
-
- 2
- 生地をひとまとめにしたら3センチぐらいの太さの棒状にする。溶かしマーガリンを使った場合は冷蔵庫で少し休ませる。
-
- 3
- 包丁で丁寧に切って形を整えてクッキングシートに並べる。
-
- 4
- 180℃のオーブントースターで15分ぐらい焼く。そのまま冷めるまでトースターに入れておく。
きっかけ
カロリーを気にしないおやつが作りたくて。