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生クリーム不使用!手作りピーナッツアイスクリーム レシピ・作り方

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ぞびお
ご家庭で手軽にピーナッツアイスが作れます。滑らかさは市販のものに劣りますが、良いお味に仕上がります!

材料(4人分)

2個
三温糖
25グラム
ピーナッツバター(無糖クランチタイプ)
20グラム
牛乳
60グラム
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作り方

  1. 1
    まず、卵を卵白と卵黄にわけておきます。卵白をハンドミキサーで泡立てて、ツノが立つくらいのメレンゲにします。
  2. 2
    卵黄を加えて、しっかり混ざるまでハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3
    ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
    冷凍可の容器にうつしかえます。蓋をして、冷凍庫へ。
  4. 4
    1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。牛乳を加え、更に混ぜてから再び冷凍庫へ。
  5. 5
    1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。
  6. 6
    更に1時間後、冷凍庫から出して、混ぜ合わせます。このタイミングでも召し上がれますし、更に半日ほど凍らせても良いです。

おいしくなるコツ

加熱調理しないので、新鮮な卵を使って下さい。

きっかけ

ピーナッツバターでアイスクリームを作りたくて。

公開日:2020/05/30

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カテゴリ
アイスクリーム
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ピーナッツバター マイプロテイン 手作り

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