焼きそばの美味しい作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
焼きそばを美味しく作るポイントが詰まっています。

材料(6人分)

焼きそば麺
10玉
キャベツ
半玉
もやし
1袋
豚バラ
250g
焼きそばソース
250g程度
顆粒鶏ガラスープ
10g
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばは強火で焼いて焼き色をつけておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンで豚肉とキャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
    もやしにも火が通ったら、顆粒鶏ガラスープと塩・こしょうを振り入れる。
  4. 4
    麺に焼き色がついたらソースを入れて絡める。
    ソースが絡まったら、炒めた野菜を入れる。
  5. 5
    味見をして、ソースを足して調整する。

おいしくなるコツ

①具材と麺は別々に炒める。 ②具材には下味をつける。 ③麺に焼き色をつける。 ④先に麺にソースを絡める。 作る時はたっぷり作った方が美味しいです。

きっかけ

材料は同じでも作り方1つで味が全く違う。そのことを知ってもらいたい。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする