味噌かんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
甘辛でパクパク食べれる福島の郷土料理
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小じゃがいも
15個程
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
適量
仕上げ用みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って芽を取る。大きめのサイズのものは半分に切る。ラップに包んで600wで6〜7分レンチンする。
    ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。レンジから出したら水分を拭き取り
  2. 2
    多めの油で揚げ焼きにする感じでコロコロと炒める。全体に焼き色が付いて皮がパリっとしてきたら合わせておいた調味料を加えて弱火で全体を絡める。仕上げ用のみりんを加えて
  3. 3
    香ばしい香りがしてきたら出来上がり。

きっかけ

小さいじゃがいもが売っていたので。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 16:17
大量なので電子レンジじゃなく鍋で茹でてから作りました( *´艸) お正月だからオシャレに?松の実を飾ってみました♪(余ってただけ(笑) 美味しくできました♡
グニンマ
松の実!お正月っぽくてすてきです(°▽°)♪ カリッと仕上がっていてとっても美味しそうですね! 作って頂きありがとうございました♪
2021/04/24 17:53
甘辛味噌がとってもおいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
とっても美味しそうですね♪喜んで頂けて良かったです!ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする