アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
簡単なのでおやつにいいですよ!

材料(4~8人分)

板チョコ
112g(2枚)
ホットケーキミックス
150g
生クリーム
200ml
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割り生クリーム大さじ3かけてレンジで30秒。
    かき混ぜます。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  2. 2
    溶けたチョコの中に生クリームの残りとホットケーキミックスを入れ混ぜます。
    オーブン使用可能なクッキングシートを切り角をネジって枠を作ります。(枠を18×18センチに)
  3. 3
    生地を枠に入れ、クリームチーズを小さくちぎり並べます。
  4. 4
    170度のオーブンで18分焼いてカットして出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズがあまっていたので作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする