クリスマスにクリスマスプレート作ろう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ポテトサラダ】
- 新じゃが
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- 【卵焼き】
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 1g
- いくら
- 12粒
- 黄色いパプリカ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1房
- ウインナー
- 2本
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 新じゃがを皮剥き、レンジで7分チンします。そしてじゃがいもを潰し、牛乳と砂糖、塩を入れ混ぜ、絞り袋にいれ用意しときます。
-
- 2
- パプリカをスターの形に切り、レンジで30秒チンします。ブロッコリは2分チンします。
-
- 3
- ウインナーを真ん中に斜め切り、ハートの形にし、パスタでくっつき、もう一つは真ん中に斜め切り、一つの頭を切り、パスタでくっつきます。ポテトサラダを靴下形のウインナーに少し絞ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、卵液4回分けフライパンに流し、巻きます。四角い形に切り、ケチャップで紐にします。上に今回に北海道の白糠町で購入したいくら一個乗せます。
-
- 5
- プレートにポテトサラダをツリーの形に絞り、ブロッコリーを何個か分け、ツリーに置きます。いくらも10個つけ、パスタでパプリカを刺し、ツリーの上に挿します。
-
- 6
- 全部のものをプレートに置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません