材料(2人分)
- 白ご飯
- 2人前
- 合挽き肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 2玉
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1/2片
- トマトジュース
- 800ml
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを熱し、にんにく・生姜・合挽き肉を炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったところで玉ねぎを入れて軽くいためる。
-
- 4
- 材料を炒めた鍋(フライパン)にトマトジュース、コンソメ、ローリエを入れ煮込む。
-
- 5
- 弱火で1時間ほど煮込んだらご飯にかけて完成
きっかけ
パスタ以外でミートソースを美味しくたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません