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フライパンで作る骨つきチキン レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
しっかり味のついた、皮がカリカリに仕上がるチキンです!

材料(2人分)

鶏もも骨つき肉
2本
おろし生姜
小さじ1/2
★薄力粉、片栗粉
大さじ4
★塩、砂糖、コンソメ
各小さじ2
★こしょう
小さじ1
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉を骨に沿って切り目を入れる。
    (火が通りやすいようにするため。)
  2. 2
    おろし生姜を揉み込む。
  3. 3
    ★を混ぜたものに、鶏肉をつけて、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4
    弱火〜中火で3分焼き、鶏肉を返してもう5分ほど焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

おろし生姜同様、おろしニンニクを入れるとさらに美味しくなります!

きっかけ

チキンをフライパンで調理して食べたかったから。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンフライパン一つでできる

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唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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