材料(2人分)
- 鶏もも骨つき肉
- 2本
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★薄力粉、片栗粉
- 大さじ4
- ★塩、砂糖、コンソメ
- 各小さじ2
- ★こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を骨に沿って切り目を入れる。
(火が通りやすいようにするため。)
-
- 2
- おろし生姜を揉み込む。
-
- 3
- ★を混ぜたものに、鶏肉をつけて、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
-
- 4
- 弱火〜中火で3分焼き、鶏肉を返してもう5分ほど焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
おろし生姜同様、おろしニンニクを入れるとさらに美味しくなります!
きっかけ
チキンをフライパンで調理して食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません