材料(3人分)
- 青森産のにんにく
- 3片
- EXオリーブオイル
- 60ml
- アンチョビ
- 3~4匹
- 牛乳
- 40ml
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを弱火で
熱する
-
- 2
- にんにくは
半分に切り芽をとって
焦がさないように火をとおす
-
- 3
- にんにく全体がが透明感が出たら一度火をとめる(熱いので気をつけてくださいね!)
-
- 4
- にんにくは冷めきらないうちにフォークの背で押し潰す
-
- 5
- アンチョビと牛乳を入れ
弱火にかけると
グツグツ泡立ってくる
-
- 6
- 火を止め
ぐるぐる混ぜてみて
ちょうど良さそうなら
器に盛り付ける
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粒が大きくホクホクしているので
食用にぴったりでした!