アプリで広告非表示を体験しよう

青森にんにくバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
青森県産のにんにくは
粒が大きくホクホクしているので
食用にぴったりでした!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青森産のにんにく
3片
EXオリーブオイル
60ml
アンチョビ
3~4匹
牛乳
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを弱火で
    熱する
  2. 2
    にんにくは
    半分に切り芽をとって
    焦がさないように火をとおす
  3. 3
    にんにく全体がが透明感が出たら一度火をとめる(熱いので気をつけてくださいね!)
  4. 4
    にんにくは冷めきらないうちにフォークの背で押し潰す
  5. 5
    アンチョビと牛乳を入れ
    弱火にかけると
    グツグツ泡立ってくる
  6. 6
    火を止め
    ぐるぐる混ぜてみて
    ちょうど良さそうなら
    器に盛り付ける

きっかけ

意外と手作りできるのが 嬉しい一品です

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする