ベーコンとチーズとコーンのマフィン レシピ・作り方
材料(5コ人分)
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 25g
- 牛乳
- 40㏄
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- コーン(ホール)
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・塩を入れて、ホイッパーでかき混ぜる
-
- 2
- サラダ油→牛乳の順に加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 5㎜幅に切ったベーコン・チーズ・コーンを加えて混ぜる
-
- 5
- カップに生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約12分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません