材料(2人分)
- すいかの皮
- 1/8個
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮は、分厚い外側を包丁で剥き、食べやすい大きさに切ります。調味料をすべて加え混ぜ、30分〜馴染ませたら完成です。すいかの水分が出るので、味が馴染みますよ。
きっかけ
ジュースにする時、綺麗な形で皮が残るので勿体無いなぁと思い、おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
スイカ
- 料理名
-
すいかの皮で!ピリ辛和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません