アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ チーズチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOU’Sママ
とろけるチーズはいつも賞味期限ないに使いきれず、残ってしまうけど、最初から冷凍しておけば、いつでも少量づつ使えて便利です!

材料(1(3枚)人分)

とろけるチーズ
25~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターにクッキングシートを敷き、
    チーズを平たくのせる。
    この時均等な厚さになるように注意。
  2. 2
    オーブントースターの扉を閉めてスイッチをいれる。
    様子を見ながら約5分弱。余熱なし(うちのは1200wです)
  3. 3
    周りから焦げ始めるので、外周が焦げる前のオレンジっぽく色が変わってきたら、裏返します。
  4. 4
    裏返して30秒から1分くらいチンして出来上がりです。
  5. 5
  6. 6
    油断して放置すると焦げます。
    焦げても焦げたところを取り除けば一応大丈夫です。
    均等にチーズを広げないと、パリパリの部分と柔らかい部分が出来てしまいますので注意です。

おいしくなるコツ

トースターによって温度調整が必要かもですが、チーズを均等に広げる事と一枚のサイズを大きくしすぎなければパリパリになりやすいです!

きっかけ

簡単におつまみをと思って。 とろけるチーズはいつも賞味期限ないに使いきれず残ってしまうけど、最初から冷凍して保存しておけばいつでも少量づつ使えて便利です。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
チーズチップ

このレシピを作ったユーザ

LOU’Sママ 簡単で体に優しい料理のレシピや 子供と簡単に作れるお菓子とか、 覚え書きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする