豚ミンチと玉ねぎのお惣菜パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- テフロン加工のフライパンに豚ミンチと粗みじんに切った玉ねぎを入れ、中火で炒めます。サラダ油等は入れません。
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- 2
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- しっかり目に塩コショーで調味し、肉の色が変わり、玉ねぎが透き通るまでしっかりと炒めます。じっくりと肉の脂と旨みを引き出して。
炒め終わったら、使うまで冷ましておきます。
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- 3
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- ボールに卵と牛乳を入れ、よく溶きほぐします。
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- 4
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- ③へホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 5
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- ④へ冷ました②を肉汁と脂ごと加え、よく混ぜ合わせます。肉の脂も生地によく馴染むまで。
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- 6
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- クッキングシートを敷いたパウンド型の中へ⑤を流し入れ、トントンと底を打ちつけて空気をぬきます。
180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、まず15分焼きます。
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- 7
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- 15分たったら一度取り出し、生地の表面にピザ用チーズを乗せ、ケチャップとマヨネーズをそれぞれ細く伸ばし、乾燥パセリを散らします。
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- 8
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- 再びオーブンに戻し、さらに20分、合計で35分焼きます。
焼き上がったら型ごと冷ましておきます。
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- 9
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- 冷めてから型から取り出し、お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉と玉ねぎはじっくり炒めて、旨みを引き出します。肉汁と脂ごと生地に混ぜ込み、美味しさをギュッと閉じ込めましょう♪
きっかけ
朝食やブランチにも合う、豚ミンチを使ったお食事系ケーキです♪
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