アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
バター不使用の天板ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

3コ
ひとつまみ
砂糖
80g
サラダ油
50㏄
牛乳
50㏄
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ 2
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩・砂糖を加えて混ぜる
  2. 2
    サラダ油→牛乳の順に加えて混ぜる
  3. 3
    小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    粗く刻んだチョコを加えて混ぜる
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込む
    180℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする