材料(天板1枚分人分)
- 卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 50㏄
- 牛乳
- 50㏄
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、塩・砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- サラダ油→牛乳の順に加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 粗く刻んだチョコを加えて混ぜる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込む
180℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません