アプリで広告非表示を体験しよう

アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
基本のプレーン味です♪

材料(20枚人分)

無塩バター
100g
砂糖
60g
溶き卵
大さじ 2
小麦粉
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて、ホイッパーで練り混ぜる
  2. 2
    溶き卵を加えて混ぜる
    小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 3
    生地を20㎝の長さに四角く成型する
    ラップで包んで冷凍庫で1時間以上冷やして固める
  4. 4
    ラップをはがして1㎝幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで、約18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする