材料(20枚人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 溶き卵
- 大さじ 2
- 小麦粉
- 160g
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて、ホイッパーで練り混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を加えて混ぜる
小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 3
- 生地を20㎝の長さに四角く成型する
ラップで包んで冷凍庫で1時間以上冷やして固める
-
- 4
- ラップをはがして1㎝幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで、約18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません