アプリで広告非表示を体験しよう

夏料理☆ 「ズッキーニとパプリカ塩炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
うっとうしい梅雨の時期にはざっぱりした夏料理がイイですね。ズッキーニとピーマン、パプリカを使ったカラフルな一皿はいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1個
オリーブ油
大さじ2
二つまみ
味の素
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2~3mm幅で小口に薄切り、パプリカは縦に割ってヘタと種を取り除き約3mm幅で輪切り、ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き約3mm幅で輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、小口に薄切りしたニンニクを焼いて香りが立ったらズッキーニを中火で30秒歩ほどサッと炒めます。
  3. 3
    ズッキーニを裏返したらピーマンとパプリカを投入。塩と味の素、黒胡椒を振って中火で30秒ほど炒めたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒めるのがコツ。食感と栄養を損ねないようにします。

きっかけ

朝食用に夏野菜で一品つくりました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピーマンパプリカ
関連キーワード
朝食用メニュー サイドメニュー 簡単 夏野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/25 18:19
とっても美味しかったです^ ^ お弁当にもイイですね! ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん つくレポありがとうございます きれいな色合いで 美味しそうですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする