アプリで広告非表示を体験しよう

みかん牛乳寒天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椎那まま3503
旦那が牛乳寒天好きなので作ってみました♡
とっても美味しかったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

途中経過の写真無くてごめんなさい><
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
250㎖
お水
150cc
みかん
1缶
みかん缶シロップ
100㎖
寒天粉
4㌘
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんをタッパーにしきます。

    お水と寒天粉を鍋で煮ます。
    最初→強火
    沸騰→中火
  2. 2
    1の鍋の中にみかんシロップと砂糖を入れて砂糖を溶かします。
    ※このときはまだ中火で!
  3. 3
    砂糖が溶けたら火を消して牛乳をゆっくり入れながら混ぜます。
    ※このとき泡立てると出来上がったとき表面に泡ができるので注意です。
  4. 4
    あらかじめみかんをしいたタッパーの中に流し入れます。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間ぐらい冷やして完成です꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

おいしくなるコツ

今回は砂糖大さじ2で作りましたが 甘めが好きな人は大さじ3でも美味しいと思います♡ みなさんぜひ作ってみてくださぃ。

きっかけ

旦那の大好物です♡

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかん入り牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする