大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
卵焼き器を使って焼くので、誰でもキレイな形に巻けます♪大豆粉と相性のいい豆乳を使ってヘルシーな生地に仕上げました。チーズとハムの塩気が朝食にピッタリです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
30g
豆乳
120ml
ロースハム
4枚
とろけるスライスチーズ
3枚
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と豆乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
    ※パンケーキを作るときよりもかなり緩めの生地です。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばします。弱火で熱し、生地の半量を流し入れ、全体に行き渡らせます。
  3. 3
    ②の上に、半分にカットしたロースハム2枚を直線部が外側になるように並べます。その上にスライスチーズ1枚と半分を乗せます。
  4. 4
    生地のフチが乾いてきたら、フライ返しを使って端からそっと巻いていきます。向こう側から手前に向かって巻くとやりやすいです。
  5. 5
    同じ要領でもう一つ焼き、包丁で半分にカットします。
  6. 6
    あればリーフレタスとプチトマトなど(分量外)を添えて、お皿に盛ってください。
    冷めた場合は、600wのレンジで30秒ほどチンすると、とろ~りチーズが復活します♪

おいしくなるコツ

この分量で、標準的な大きさの卵焼き器で2個分作れます。 最初にしっかり卵焼き器を温めておき、あとは弱火を保ってください。

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスと相性の良い豆乳を使った、甘くないお食事系クレープを考えました♪

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキミックス豆乳その他のハム
関連キーワード
大豆粉でおいしいパンケーキミックス ブリトー クレープ お食事系クレープ
料理名
大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 15:28
生地の扱いが難しくてサンド状にしました!ハムチーズ美味しかったです★ごちそうさまでした★
hideok888
作って下さって、ありがとうございます♪その日の気分によってサンドにしたり、巻いたりしてもいいですよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする