チーズと卵がとろっとろのウィンナートースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
トーストに乗っける卵は目玉焼きじゃイヤ!でも朝からフライパンを使うのは面倒!というわけで、トースターだけで出来る卵とチーズとウィンナーを乗っけたトーストです♪

材料(1人分)

食パン(5または6枚切り)
1枚
バターまたはマーガリン
適量
ウィンナー
2~3本
1個
ハーブソルト(または塩コショー)
少々
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーを縦半分に包丁でカット。
  2. 2
    バターまたはマーガリンを塗った食パンの周りに沿って囲むように、平らな面が下になるようにウィンナーを並べる。
    今回は山型の食パンでちょうど3本分。
  3. 3
    ウィンナーの中に溶いた卵をそっと流し入れる。
    卵は溶きすぎないのがコツ!軽く3~4回ハシで白身を切る程度に。
  4. 4
    ハーブソルトをふり、ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけてからトースターで3~4分焼いたら出来上がりです~♪

おいしくなるコツ

ウィンナーの量は、お使いのウィンナーの長さや食パンの大きさによって加減してください。 3~4分の焼き時間で、卵がちょうどいい感じの半熟になります♪

きっかけ

食パンのフチにマヨネーズを絞って土手にする方法もああるけど、アレってマヨネーズの量が多すぎませんか?(笑) というわけで、ウィンナーで土手を作ってみました♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナー半熟卵
関連キーワード
トースト 朝ごはん アレンジトースト ウィンナー
料理名
チーズと卵がとろっとろのウィンナートースト♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする