梅酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
梅干しを作った時にできる梅酢の利用法としてドレッシングを作りました。ほのかに梅の風味のドレッシングになりました。塩分は梅酢によって違うので醤油は各家庭で調整
みんながつくった数 16

材料(2~4人分)

梅酢
大匙1
オリーブオイル
大匙2
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    梅酢とオリーブオイルをよく混ぜて醤油を加える
  2. 2
    梅酢の塩加減は梅酢によって違うので醤油は梅酢の塩分によって調整してください。

きっかけ

梅干しを作った時にでる梅酢の利用法として考えました。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 11 件)

2022/07/12 16:28
サラダとそうめんにかけました!美味しかったです♪
☆りんりんりん☆
美味しそうに作っていただいてありがとうございました
2022/06/28 16:57
美味しくサラダを頂けました♪
☆りんりんりん☆
おはようございます。 おいしそうに作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする