アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとダブルチョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
天板で焼く、ちょっとリッチな?ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

3コ
砂糖
100g
無塩バター
100g
☆小麦粉
170g
☆ベーキングパウダー
小さじ 2
☆ココアパウダー
30g
板チョコ
1枚
クリームチーズ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは粗めに刻む
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
    バターを溶かして加え混ぜる
  3. 3
    ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    チョコも加えて混ぜる
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、生地を平らに流し入れる
    クリームチーズを手でちぎりながら、生地の上に置く
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで、15~18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする