材料(天板1枚分人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- ☆小麦粉
- 170g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- ☆ココアパウダー
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
- クリームチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 板チョコは粗めに刻む
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
バターを溶かして加え混ぜる
-
- 3
- ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
チョコも加えて混ぜる
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を平らに流し入れる
クリームチーズを手でちぎりながら、生地の上に置く
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで、15~18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません