材料(4人分)
- たこ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- ☆ジュレ☆
- すだち果汁
- 30cc
- 粉ゼラチン
- 2g
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- ほんのひとつまみ
- ☆マリネソース☆
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 小さじ2/3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すだち果汁とはちみつ、塩を耐熱容器に入れ、粉ゼラチンをふりいれ、レンジで1分加熱し、完全に溶かしたら、ステンレスのボウルなどに入れて、冷蔵庫で冷やし、ジュレをつくる。
-
- 2
- パプリカ、きゅうりは1cm角のさいのめ切り、たこは小さめのぶつ切り、ミニトマトは1/4サイズ、玉ねぎはみじん切りにそれぞれ切る。
-
- 3
- マリネソースのすべての材料をよく和え、2のすべての材料を加えてなじませたら、1
のジュレをくずしながら加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり!
きっかけ
休日のレストラン風ディナーに、前菜としてつくりました。
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