自家製レモンドレ☆ 「和牛ハムのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 和牛ハム(薄切り)
- 40g
- レタス(半サイズ芯のあたり)
- 30g程度
- パプリカ
- 10g
- 塩(下味用)
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン
- 1/4カット
- 塩(ドレッシング用)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちょっと贅沢な神戸牛100%の和牛ハムです。自家製レモンドレッシングのサラダで戴くことにしました。
-
- 2
-
- レタスは一口大に手でちぎり、パプリカはヘタを取り除いて縦半分切ってから約2mm幅で薄切りしボウルに入れて塩を振り、ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小ボウルにオリーブ油とレモンの絞り汁、塩を入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- サラダボウルにハムと②の野菜を入れて混ぜ合わせ、③のドレッシングと黒胡椒をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
和牛ハムや野菜の素材の味を引き立たせるようにサッパリしたレモンドレッシングがオススメです。
きっかけ
和牛ハムを取り寄せたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません