アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ 「ベーコンと椎茸のマヨ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
マヨネーズ炒めは風味も良く、時間がたっても味が変わらないのでお弁当のおかず向きです。調理時間が短いのも魅力です。

材料(2人分)

ベーコン
1枚
椎茸
1個
絹さや
5本
マヨネーズ
大さじ1
一つまみ
白ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅で細切り、椎茸は3mm幅に薄切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切ります。
  2. 2
    フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、熱くなったらベーコンと椎茸を中火で炒め、マヨネーズが全体に絡んだら塩と白ワイン、黒胡椒を加え蓋をして30秒蒸し焼きにします。
  3. 3
    絹さやを加えてひと炒めしたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めたらワインで蒸すのごコツ。椎茸にしっかり火が通り、風味良く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンしいたけ
関連キーワード
お弁当用 簡単 フライパン料理 ワイン蒸し
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする