お弁当に☆ 「ベーコンと椎茸のマヨ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- 絹さや
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅で細切り、椎茸は3mm幅に薄切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切ります。
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- 2
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- フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、熱くなったらベーコンと椎茸を中火で炒め、マヨネーズが全体に絡んだら塩と白ワイン、黒胡椒を加え蓋をして30秒蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 絹さやを加えてひと炒めしたら火を止めます。
-
- 4
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- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めたらワインで蒸すのごコツ。椎茸にしっかり火が通り、風味良く仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に作りました。
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