材料(2人分)
- じゃがいも
- 180g
- ちぎり揚げ
- 6コ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ 1.5
- 出し汁
- 200㏄
- ☆しょうゆ
- 小さじ 2~
- ☆砂糖
- 小さじ 1.5
- ☆みりん
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切って暫く水にさらし、ザルにあげて水気をきる
-
- 2
- 鍋に出し汁を煮立て、じゃがいもを入れて弱火~中火で煮る
-
- 3
- じゃがいもがほぼ柔らかく煮えたら☆の調味料を加えて味を整える
ちぎり揚げとグリーンピースを加えて、さっと煮れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません