アプリで広告非表示を体験しよう

卵と子かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
子かぶの葉を使って炒めました。

材料(4人分)

子かぶの葉
1束分
ブナピー
1個
1個
少々
オイスターソース
少々
がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    ブナピーは、石突きをきり、ほぐして、ざっと洗う。
  2. 2
    フライパンを強火で、よく熱し、油を引いて、溶いた卵を一気に流して、手早く混ぜて、半熟くらいにして焼く
  3. 3
    焼いた卵を出して、強火で、ブナピーを入れて炒め、少ししんなりしたら、子かぶの葉も入れて、よく炒める。
  4. 4
    子かぶの葉がしんなりしたら、、オイスターソースと、がらスープの素をいれ手、味をつける。
  5. 5
    最初に焼いた卵を入れて、ざっと炒める。

おいしくなるコツ

卵は最初に、半熟で焼いて、後から加えると、全体的に、ぐじゅっとならないで、おいしくなります。

きっかけ

子かぶを買ったら、葉っぱもついていたので、使ってみた。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵と子かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする