おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
卵と子かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゴメママ
子かぶの葉を使って炒めました。
材料(4人分)
子かぶの葉
1束分
ブナピー
1個
卵
1個
油
少々
オイスターソース
少々
がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
子かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
ブナピーは、石突きをきり、ほぐして、ざっと洗う。
2
フライパンを強火で、よく熱し、油を引いて、溶いた卵を一気に流して、手早く混ぜて、半熟くらいにして焼く
3
焼いた卵を出して、強火で、ブナピーを入れて炒め、少ししんなりしたら、子かぶの葉も入れて、よく炒める。
4
子かぶの葉がしんなりしたら、、オイスターソースと、がらスープの素をいれ手、味をつける。
5
最初に焼いた卵を入れて、ざっと炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は最初に、半熟で焼いて、後から加えると、全体的に、ぐじゅっとならないで、おいしくなります。
きっかけ
子かぶを買ったら、葉っぱもついていたので、使ってみた。
公開日:2014/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵と子かぶの炒め物
このレシピを作ったユーザ
カゴメママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする