アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏のあったか中華がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
塩麹鶏の旨みが最高です!

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
塩麹
大さじ1
白ごはん
80g
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめのひと口大に切り、塩麹に漬け込んで1日以上置いておく。(作り置きして常備すると便利)
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素、ごはん、1の塩麹漬け鶏肉を入れて、ゆっくり煮込み、お好みの状態になるまで水分を飛ばす。
  3. 3
    2を茶碗に盛り、ごま油、白ごまをトッピングしてできあがり!

きっかけ

常備している塩麹鶏で、食欲の無かった朝につくりました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする