材料(2~3人分)
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆水
- 50cc
- ☆出しの素
- 小さじ 1
- キャベツ
- 1/4コ
- 山芋
- 12㎝
- 卵
- 2コ
- 青ネギ
- 4本
- 天かす
- 大さじ 2
- 紅しょうが
- 大さじ 1
- 豚バラ
- 6枚
- ソース・マヨネーズ・鰹節・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り
ネギは小口切りにする
山芋はすりおろす
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、卵・山芋を加えて混ぜる
-
- 3
- 続いてキャベツ・ネギ・天かす・紅しょうがを加えてサックリ混ぜる
-
- 4
- フライパンまたはホットプレートを熱して油をひき、お好み焼きのタネを丸く広げ、豚バラをのせる
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら、お好みでソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味の素や一味をふっても美味しいです
きっかけ
キャベツの消費に