カボチャのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
冷凍してあったパスタや残り物のカボチャの煮物を使ってみました。

材料(3人分)

パスタ(冷凍)
230g
カボチャの煮物
50g
乾燥おから
10g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1個
シメジ
1個
牛乳
300cc
チキンブイヨン(スープの素)
1個
とろけるチーズ
2枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パスタを電子レンジに4分くらいかけて、解凍する。
    食べやすいように、短く切っておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンとシメジと一緒に、しんなりするまで炒める。
    チキンブイヨンを細かくして入れる。
    つぶしたカボチャの煮物と乾燥おからを入れる。
  3. 3
    2に牛乳を入れてよく混ぜる。
    とろみがつくまで少し煮込む。
    塩こしょうで味を調整する。
  4. 4
    3の半量をパスタとよくあえる。
    その上に、残りの半量をのせる。
    とろけるチーズをちぎりながら乗せる。
  5. 5
    オープンレンジのグラタンの自動調理のキーをおして、焼く。

おいしくなるコツ

グラタンソースは、よく混ぜて、とろみをつけておく。

きっかけ

カボチャの煮物が少し残ったので、グラタンソースにしようと思った。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする