山で食べる冷たいフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa31109030
外で冷たいデザートが食べたい!!そんな欲求を満たしてくれます。この時期、凍った缶詰は食材の保冷材代わりにもなって安心。

材料(2人分)

フルーツ缶詰(みかん)
1缶
サイダー
1/2本
フルーツジュース(桃、ぶどう)
100ml
粉寒天
0.5 g
100ml

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰を冷凍庫、サイダーを冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鍋に粉寒天を水を入れ混ぜながら、沸騰させる。その後、フルーツジュースを加え、荒熱を取ったら氷型に流し込み、冷蔵庫へ。
  3. 3
    マグカップに凍ったフルーツのシロップ漬けを入れ、サイダーをかける。最後に、氷型に作った寒天ゼリーを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

シャリシャリの缶詰を盛り付けることがポイント!! この日は七夕だったので、共同制作者が星形の寒天ゼリーを作って来てくれました。

きっかけ

夏の山の上でお手軽に冷たいデザートが食べたいなぁと思い考えました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする