モスも再現できちゃう!ふわもちフォカッチャ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 全ての材料をhbに入れて、一次発酵までお願いします。
無い方は、生地が手に引っ付かなくなる位マデつなげてから発酵させてください。
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- 2
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- 発酵が終わったら6等分にして(1つ90g前後になるはずです)軽く丸めなおし、10分程ベンチタイムを取ってください。
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- 3
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- モス風にしたければ、棒状にのばした後、楕円にめん棒で広げると良いです。
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- 4
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- サイゼリア風にしたければ、丸めなおしたものを上からかるく潰す感じでめん棒を当ててください。
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- 5
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- 生地が二倍の大きさになるまで、40度で35分ほど発酵させます。
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- 6
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- 230度に温めたオーブンで15分ほど焼けば出来上がります。
らしさを強調したい場合は、丸く成形した方には、指で数箇所穴を開けてから焼きます。
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- 7
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- モス風にソーセージなどを挟む場合には、組み合わせる前に、30秒ほどレンジにかけるとふにゃっと挟みやすくなります。
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- 8
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- ソースは、ミートソースに半生に炒めたタマネギを適量加えるとそれっぽくなります☆
ぜひぜひお試しください。
きっかけ
モスのバーベキューフォカッチャが、食べたかったのに売り切れていて悲しかったので(笑)
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