チコリのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ホワイトソースとバターの風味がチコリをとてもマイルドに。
温かグラタンで、ちょこっとパーティーにもお役立ち。

材料(4人分)

国産ちこり(アンディーブ)
2本
にんじん
1/2本
ベーコン
4枚
ホワイトソース
1缶
パン粉
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    チコリは縦に4等分し、半分の長さに切ったベーコンを巻きます。にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にバターを塗り、1のチコリとにんじんを並べて上からホワイトソースをかけます。
  3. 3
    2にチーズのせ、上からパン粉少々をかけます。
  4. 4
    オーブン、またはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

お好みでエビ、ホタテなど入れていただくとよりおいしくなります、

きっかけ

ちこりは生もおいしいのですが火を通してもとてもおいしいですので簡単メニューでご紹介します。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
スプラウト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする