自家製ローストビーフ de ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ローストビーフを焼いたら1度は必ずランチにサンドイッチを作ります。今回は自家製グレービーソースが肉の味をギュッと締めてポイントになりました。

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター
5g程度
ローストビーフ(薄切り)
2枚
※参照)ID: 1790006991
グレービーソース
小さじ2程度
※参照)ID: 1790006997
レホール(市販)
小さじ1程度
タマネギ
1/8個
クレソン
2本

作り方

  1. 1
    ローストビーフを2枚薄切りします。
    タマネギを薄切りして水に3分ほど浸けて水を切り、さらにキッチンペーパーで水気を吸い取ります。
    クレソンは硬い根元を切り捨て半分に切ります。
  2. 2
    パンを2枚トーストして1枚にバターを塗ったら、タマネギをのせます。
  3. 3
    ローストビーフを載せてグレービーソースとレホールを薄く塗ったら、クレソンを上に散らしてもう1枚のパンで挟みます。
  4. 4
    縦半分に切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回のローストビーフはちょっと脂身が多かったので、薄切りしてから切り取って使いました。自家製グレービーは肉汁の味が濃くて予想外に美味しく出来ました。サンドイッチの味がワンランクアップしました。

きっかけ

ローストビーフを焼いて、グレービーを自家製で作ったので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
焼きサンド 簡単 オニオンスライス ランチメニュー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする