自家製ローストビーフ de ホットサンド レシピ・作り方

自家製ローストビーフ de ホットサンド
  • 約10分
Startrek
Startrek
ローストビーフを焼いたら1度は必ずランチにサンドイッチを作ります。今回は自家製グレービーソースが肉の味をギュッと締めてポイントになりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフを2枚薄切りします。
    タマネギを薄切りして水に3分ほど浸けて水を切り、さらにキッチンペーパーで水気を吸い取ります。
    クレソンは硬い根元を切り捨て半分に切ります。
  2. 2 パンを2枚トーストして1枚にバターを塗ったら、タマネギをのせます。
  3. 3 ローストビーフを載せてグレービーソースとレホールを薄く塗ったら、クレソンを上に散らしてもう1枚のパンで挟みます。
  4. 4 縦半分に切って出来上がりです。

きっかけ

ローストビーフを焼いて、グレービーを自家製で作ったので。

おいしくなるコツ

今回のローストビーフはちょっと脂身が多かったので、薄切りしてから切り取って使いました。自家製グレービーは肉汁の味が濃くて予想外に美味しく出来ました。サンドイッチの味がワンランクアップしました。

  • レシピID:1790006998
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
焼きサンド 簡単 オニオンスライス ランチメニュー
料理名
サンドイッチ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る