自家製ローストビーフ de ホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 5g程度
- ローストビーフ(薄切り) 2枚
- ※参照)ID: 1790006991
- グレービーソース 小さじ2程度
- ※参照)ID: 1790006997
- レホール(市販) 小さじ1程度
- タマネギ 1/8個
- クレソン 2本
作り方
-
1
ローストビーフを2枚薄切りします。
タマネギを薄切りして水に3分ほど浸けて水を切り、さらにキッチンペーパーで水気を吸い取ります。
クレソンは硬い根元を切り捨て半分に切ります。 - 2 パンを2枚トーストして1枚にバターを塗ったら、タマネギをのせます。
- 3 ローストビーフを載せてグレービーソースとレホールを薄く塗ったら、クレソンを上に散らしてもう1枚のパンで挟みます。
- 4 縦半分に切って出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフを焼いて、グレービーを自家製で作ったので。
おいしくなるコツ
今回のローストビーフはちょっと脂身が多かったので、薄切りしてから切り取って使いました。自家製グレービーは肉汁の味が濃くて予想外に美味しく出来ました。サンドイッチの味がワンランクアップしました。
- レシピID:1790006998
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません