トマトスパゲティ♪とろりん卵黄のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80〜100g
- トマトソース
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- お好みで パルメザンチーズ&バジル
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら湯の1%の塩を加えパスタを茹で始める。
中弱火で熱したフライパンに、トマトソースとケチャップを入れ混ぜ、しばらくフツフツさせながら、しっかり煮詰める。
-
- 2
-
- 表示の1分前にパスタを取り出し、フライパンに入れて、水分を飛ばしながら混ぜる。
器に盛り、中央に卵黄をのせて、完成♪
パルメザンチーズ&バジル、胡椒はお好みで☆
-
- 3
-
- 混ぜ混ぜして、トロトロのうちにいただきます♪
-
- 4
-
- 『レンジで簡単♪濃厚トマトソース』(ID 1790000801)を使用しました。
玉ねぎは薄切りにしています。
-
- 5
-
- 『自家製トマトケチャップ』(ID 1790005820)を使用しました☆
おいしくなるコツ
卵黄を加えますので、和えるトマトソースは濃いめの味付けをオススメします。
きっかけ
ひとりランチに。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飲んじゃおっかなー☆