材料(2~3人分)
- 白桃の缶詰
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- ヨーグルト
- 200g
- 缶詰のシロップ
- 大さじ5杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 桃を缶詰から出し、ミキサーにかけやすいように細かく角切りにする。
飾り用に、いくつか薄切りにもする。
-
- 2
-
- 飾り用の薄切り桃以外の材料をすべてミキサーにかける。
-
- 3
-
- グラスに注ぎ、飾り用桃を浮かべて完成!(沈むけど気にしない!笑)
おいしくなるコツ
甘さは缶詰シロップの投入量で調節してみてください。氷を少々加えてミキサーすると、スムージーっぽくなるので、飾り桃が沈みにくいです(笑)
きっかけ
すっきりしたものが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません