もも缶で作るピーチラッシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
桃を缶詰から出し、ミキサーにかけやすいように細かく角切りにする。
飾り用に、いくつか薄切りにもする。 - 2 飾り用の薄切り桃以外の材料をすべてミキサーにかける。
- 3 グラスに注ぎ、飾り用桃を浮かべて完成!(沈むけど気にしない!笑)
きっかけ
すっきりしたものが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘さは缶詰シロップの投入量で調節してみてください。氷を少々加えてミキサーすると、スムージーっぽくなるので、飾り桃が沈みにくいです(笑)
- レシピID:1790005822
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- ピーチラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません