作り方
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- 1
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- 玉ねぎをうすーくスライスし、すし酢を入れて、全体を手でモミモミする。
(水にはさらさないでください)
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- 2
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- スチームケースにじゃがいもを皮つきのまま入れ、柔らかくなるまでレンチンする。
(ラップでも)
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- 3
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- 熱いうちに根性で皮をむき、【1】に入れ、スプーンで潰す。
熱いうちにカレー粉を入れて、さらに混ぜる。
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- 4
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- コーン、油を切ったツナ、●を入れて、全体をしっかり混ぜる。
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- 5
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- 塩で味を調えて、完成♪
温かくても、冷やしても、美味しいです☆
おいしくなるコツ
ツナは油漬けタイプを使用しました。ノンオイルの場合は、マヨを少し多めでお願いします。
きっかけ
夏を感じるスパイシーな味わいです。。。