アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンじゃないポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ベーコンを醤油でこんがり焼き付けて、和風のジャーマン(?)ポテトにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2個
ベーコン
3枚
醤油
小さじ1強
バター
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮付きのままスチームケースに入れて、レンチンする(ラップでも)。
    熱いうちに根性で皮をむき、ひと口大にカットする。
  2. 2
    フライパンに2cmにカットしたベーコンをひろげ、中火で熱する。
    じわじわ脂が出てきたらひっくり返し、両面焼く。
  3. 3
    軽くキッチンペーパーで脂をふきとり、醤油をまわし入れる。
    ベーコンに醤油がしっかり行き渡ったら、じゃがいもを入れ混ぜる。
  4. 4
    塩・こしょうをふり、バターを入れ、ざっくり混ぜたら、完成♪
  5. 5
    熱々をお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

・【3】で醤油を入れると、はねやすいのでご注意ください。 ・ベーコンはカリカリになるまで焼かないでくださいね〜硬くなっちゃいます。 ・粗挽きガーリックを仕上げにふっても、美味しいです♪

きっかけ

醤油loverの夫のために。。。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 23:59
醤油で香ばしくとっても美味しい☆レンジで時短だととっても簡単でした(^^♪
noono♪
わーい♪noonoさん、こんにちは〜!最近、レポさぼり気味で(笑) またまたびゅーちほーなお写真ですね〜 嬉しいレポ、ありがとございます( ˘ ³˘)♥チュッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする