材料(6~7枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- ココア
- 大匙2
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩マーガリン
- 70g
- マシュマロ
- 6~7個
- ミルクチョコレート
- 6~7個
- くるみ
- 6~7個
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ30秒程加熱
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- 2
- 1に砂糖を加え、白っぽいふんわりしたクリーム状になるまで
混ぜる
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- 3
- 薄力粉・ココア・塩をふるい入れゴムべら・手でしっかり混ぜ
ひとまとめにする
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- 4
- ビニール袋に入れ
3ミリくらいの厚さに伸ばして
冷蔵庫で30分寝かせる
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- 5
- 4の生地を6~7等分する
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- 6
- 生地に穴があかないようにしながらマシュマロを薄く包む
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- 7
- 刻んだくるみ・チョコをのせる
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- 8
- 180度に余熱したオーブンで
7分焼く
マシュマロが膨らみ少し焼き色がついたらできあがり
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- 9
- しっかりと冷ます
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとマシュマロがとけてなくなります。
きっかけ
マシュマロを入れたクッキーが食べたくて