チョコマシュマロクッキー レシピ・作り方
材料(6~7枚人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ30秒程加熱
-
2
1に砂糖を加え、白っぽいふんわりしたクリーム状になるまで
混ぜる -
3
薄力粉・ココア・塩をふるい入れゴムべら・手でしっかり混ぜ
ひとまとめにする -
4
ビニール袋に入れ
3ミリくらいの厚さに伸ばして
冷蔵庫で30分寝かせる - 5 4の生地を6~7等分する
- 6 生地に穴があかないようにしながらマシュマロを薄く包む
- 7 刻んだくるみ・チョコをのせる
-
8
180度に余熱したオーブンで
7分焼く
マシュマロが膨らみ少し焼き色がついたらできあがり - 9 しっかりと冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆あっさん☆2014/02/19 00:05バットのまま失礼します!!バレンタインに職場に配りました!簡単美味しくてまたリピします(^-^ゞバター足りなくてオリーブオイルを足して作りました★
-
しばシマイ2014/02/15 16:08とっても、おいしいクッキーができあがりました。ありがとうございます。(^-^)ノ リピ間違いなし!!また、つくらせていただきますね。とっても、ウマウマでした~♪
-
ぴーさあ2013/03/05 07:06抹茶とマシュマロで作ってみました♪ おいしくて止まりません><
-
ガラリット2012/12/15 23:52さっくり柔らかな生地と、ふんわりなマシュマロの食感が楽しめて、美味しかったです。ありがとうございました。