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フレッシュトマトとバジルのラザニア レシピ・作り方

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Dewi Y Ddraig
煮込んでから少し寝かせてまろやかになったミートソースとフレッシュトマトの2つのトマト味を楽しむ。

材料(3〜4人分)

ラザニア(17cmX8cm)
6枚
トマト
2個
ニンジン
1本
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ミートソース
お玉4杯
ピザ用チーズ
100g
バジル
30枚ぐらい
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作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじんに、ニンジンは7〜8ミリ角に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、タマネギとニンジンを炒める。油が回ったらミートソースを入れ、ソースの水分を飛ばしながらニンジンが柔らかくなるまで5〜10分ほど煮る。
  3. 3
    ラザニアを表示の時間通りに茹でたら、まず2枚をオリーブオイルを薄く塗った耐熱容器に敷く。2のソースを広げ、トマト、ピザ用チーズ、手でちぎったバジルを均一にのせる。
  4. 4
    3をさらに2回繰り返し、3層にしたら全体にアルミホイルを被せて、200℃のオーブンにチーズが溶けるまで20分ぐらい入れる。
  5. 5
    チーズが溶けたらアルミホイルを取り除いて再びオーブンに戻し、チーズに軽く焦げ目がつくまでさらに10分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

・ミートソースは市販のものでかまわないが、冷凍保存ができるので時間があるときにまとめて作っておくとよい。

きっかけ

トマトが安かったから

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
フレッシュトマトとバジルのラザニア

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