アプリで広告非表示を体験しよう

切れ端こんぶで作るきゅうりのおつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
漬けた次の日から食べれます。
食欲のないときにもおすすめです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
出し昆布(小さいものでよい)
1枚
小さじ1/3
みりん
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをに板ずりし、拍子切りにします。

    <板ずり>
    きゅうりに塩を振ってから、まな板の上でころころと転がします。
  2. 2
    清潔なビニール袋の中に、昆布、きゅうり、塩、酒、みりんを入れて少し置きます。

    昆布がしなっとしてきたら、ビニールの口を閉じて、漬け込むだけです。

    次の日から食べれます。

おいしくなるコツ

ビニール袋の中に空気が入らないように、しっかり口を閉じます。

きっかけ

出し昆布の切れ端、細切れを使ったかんたんなお漬物です。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
アメリカ アンブレラ 具たくさん 海鮮五目
料理名
胡瓜の昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする